Вторая жизнь пазлов

Мы знаем, что вы любите собирать пазлы различных размеров, форм и уровней сложности. Но наверняка вы задавались вопросом, что делать с картиной кроме сборки и разборки. Mama.md предлагает несколько оригинальных идей о том, как необычным образом использовать пазлы. Мы уверены, что компании-производители не задумывались о том, что из таких мелких фрагментов можно изготовить что-то еще.

  1. 1. Картина

Если вы провели над пазлом не один час, наконец собрали и больше не хотели бы повторять этот подвиг, из него можно сделать картину. Для этого, обмотайте шедевр скотчем и повесьте в рамку. Этот элемент декора будет уместен в детской комнате.

ZIFUuLTnQcXBkS0feRmQBw
  1. 2. Подставка под чашку

Подставку можно собрать как из готового пазла, так и из отдельных фрагментов, подобранных по цвету. Вы сможете склеить квадратики размером 10×10 см, с неровными краями, как у фрагментов пазла, или с ровными – для этого нужно сделать ровный срез по периметру.

  1. 3. Рамка для фотографий

Если проявить творческий подход, из фрагментов пазла можно создать фоторамку. Сперва определитесь с размерами и формой изделия, а затем подумайте о цвете. Чтобы рамка была яркой, наносим клей на изнанку фрагмента, так, чтобы после приклеивания была видна лицевая сторона. Для приглушенного цвета рамки, клей наносим на лицевую сторону фрагментов и приклеиваем, чтобы изнанка смотрела наружу. Разместите внутри фотографию и таким подарком можно будет порадовать любимых и близких.

1224_2440_1499420567_11

  1. 4. Рукодельные серьги

Если вы эксцентричная натура и любите необычные украшения, можете сделать себе серьги из фрагментов пазла. Для этого понадобится пара деталек, которые можно покрасить в одинаковый цвет, а можно и не красить. Проделайте в фрагментах от пазла отверстия и проденьте туда застежки. Любительницам длинных или массивных украшений придется склеить несколько фрагментов пазла воедино.

  1. 5. Кофейный столик

При желании, из кусочков пазла можно сделать кофейный столик. Для этого вам понадобится очень много деталек. Рассортируйте их по цветам. Затем начинайте приклеивать детальки к основанию, ножке и столешнице. Используйте клей с сильной фиксацией.

1224_3834_1499420567_9

1224_6747_1499420567_10

В то же время, не упустите свой шанс записаться на Puzzle Day Castorland 2018 по ссылке. Чемпионат по скоростной сборке пазлов для всей семьи состоится 25 марта в центре Tekwill. Начало в 12:00.