В Кишиневе состоялся Puzzle Day Castorland 2016

В воскресенье в Кишиневе прошел третий чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day Castorland 2016. О том, как он проходил, читайте в нашем отчете.

Всего в мероприятии приняло участие 52 команды. Более 200 человек в этот день решили выяснить, какая же команда быстрее всех соберет пазл из 500 деталей. Как мы уже рассказывали, чемпионат вызвал такую волну интереса, что организаторам пришлось закрыть регистрацию задолго до начала турнира. Кроме того, болеть за свою команду пришли друзья и родственники.

Ресторан Oscar, в котором проходил чемпионат, наполнился людьми, которые весело и непринужденно общались между собой, но было видно, что каждый из них мечтает стать чемпионом Puzzle Day Castorland 2016.

И вот на часах 12.00 – старт! И команды стали лихорадочно разбирать груду деталей, сортируя по цветам, одновременно сверяясь с итоговой картиной.

Пока взрослые сосредоточено разбирались с головоломкой, для самых маленьких любителей пазлов, была организована детская комната, в которой детишек развлекали аниматоры.

Время было неумолимо и, казалось, утекало сквозь пальцы. Пока на столах кипела работа, по залу расхаживали приглашенные фотографы и журналисты, ищущие удачный кадр или хороший комментарий. И довольно скоро определились фавориты чемпионата, у которых к концу первого часа картина была готова на 75%. А через некоторое время все узнали имя победителя Puzzle Day Castorland 2016.

Им стала команда “Фрукты”, собравшая пазл за 1:34:47.

IMG_2932

Второе место с небольшим отставанием и лихорадочными поисками последней детали под столом заняла команда “D-4” (прошлогодние чемпионы) с временем – 1:39:46.

IMG_2955

Бронзовую медаль получили “Черные бобры”, которые успели собрать головоломку за 1:54:06. А самой пунктуальной стала команда “Семья & Co” собравшая картину за 1:59:03.

IMG_3003

Как выяснилось, пазл в этом году оказался достаточно сложным для большинства команд – многие так и не смогли собрать даже половину картины.

Но организаторы чемпионата решили поддержать тех, кто не успел сложить пазл. Благодаря спонсорам, 30 команд получили подарки в различных категориях: от самого оригинального названия до самой маленькой команды. А еще всем командам на память остался пазл, который они собирали на турнире.

Победители получили дипломы чемпионов и призы от партнеров Puzzle Day: Castorland, Star Kebab, Rich Kids, Ушастый Нянь и Splat.

Выражаем огромную благодарность за уютную обстановку во время турнира ресторану Oscar. Также спасибо за декор компании Best Day.

полный фотоотчет