Какие еще бывают чемпионаты по сборке пазлов?

Собирать пазлы в одиночку интересно. Собирать пазлы с друзьями – вдвойне веселей и интереснее. Но, что делать, если пазлы уже собраны, а желание посоревноваться с кем-то еще осталось? Разумеется, надо записаться на чемпионат по сборке пазлов.

Чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day Castorland 2016, который пройдет 20 марта в Кишиневе, не единственный турнир подобного рода. В мире существует большое число таких соревнований, на которых любители состязаются не только в скоростной сборке головоломки.

610a94f7d732a9aac90002163c714123

Самый известный и один из самых престижных – чемпионат Европы, который проводится в бельгийском городе Анню. На этом турнире команды собирают пазлы в течении 24 часов. Побеждает та команда, которая правильно собрала больше всех картин. Принять участие в чемпионате может команда из 4 человек, после регистрации и внесения платы за участие.

Открытые чемпионаты по скоростной сборке пазлов проводятся и на территории стран-участниц СНГ. Кроме собственно соревнования и выявления команды-победителя, на подобных чемпионатах ставятся мировые рекорды, которые, как надеются организаторы, войдут в книгу рекордов Гиннеса.

20151011-Concours-Saillant-8

Из-за того, что чемпионаты проводятся на региональном уровне или на уровне страны, правила на каждом турнире немного отличаются. На некоторых чемпионатах число участников может доходить до 8, а число деталей пазла – до 2000. Кроме того, возможны вариации по времени, отведенному для сбора головоломки. Иногда, на высокоуровневых соревнованиях, участникам запрещается пользоваться подсказками – они могут посмотреть на итоговую картинку только определенное количество раз.  

Чемпионаты, которые проводятся на выходных, это только одна из форм соревнований. Существуют еще и пазл-марафоны. Обычно они длятся неделю. В течении 7 дней участники собирают пазлы, пытаясь перегнать друг друга.

Кроме чемпионатов, которые организовывает Всемирная Федерация пазлов, соревнования проводят и любительские клубы. Так, например, Puzzle Day Castorland 2016, который пройдет 20 марта, организован проектом mama.md. Напоминаем, что регистрация продолжается. Регистрируйтесь и примите участие в чемпионате!