Пазлы с необычными деталями

Locos_in_the_making

Когда кто-то говорит “пазл”, то в воображении всплывает классический четырехугольный кусочек головоломки с выемками и выпуклыми частями. Это первый образ, который приходит в голову любому человеку.

Но, оказывается, пазлов существует невероятное множество. В этой статье мы расскажем о самом необычном виде: Wentworth Wooden Jigsaw. Головоломки этой компании смогут впечатлить даже самых искушенных сборщиков.

Детали

Основной принцип сборки остается неизменным – итогом должна стать красивая картина. А вот из чего она складывается – зависит от тематики. Например, собирая картину с видом викторианского Лондона, не удивляйтесь, если вам в руки попадет профиль Шерлока Холмса с трубкой, мольберт, ворон, полицейская шляпа или омнибус. Если на картинке авиационная тематика, то многие детали в пазле будут в форме различных моделей самолетов. Рождественские сюжеты состоят из елочек, фонариков и снеговиков. Красочные картины природы нужно будет сложить из фигурок животных и птиц, а морские пейзажи – из рыбок.

3.10.13 schloss detail X (1)

Материал

Кусочки пазла вырезают из дерева при помощи очень точного лазерного резака. Особенность таких головоломок в том, что они повторяют пазлы, которые точно так же изготавливали в Англии XIX века. Разумеется, тогда детали вырезали вручную. Сегодня очень мало производителей решаются делать пазлы таким образом, потому что это существенно усложняет процесс производств.

IMG_6640

Польза

Такие головоломки хороши тем, что они не дают скучать ни взрослым, ни детям. Тематику и сложность рисунка можно подобрать для любого возраста. Картинки для детей – поярче, и нестандартные фигурки в них встречаются значительно реже. Взрослым же будет интересно сложить большую головоломку, которая состоит из неклассических деталек на 100%. Иногда можно потратить много времени, прежде чем станет ясно, куда можно вставить тот или иной кусочек.

Стоит отметить, что классические пазлы проигрывают подобным головоломкам не только сюжетами и детальками, но также и качеством изготовления. Поэтому можно не беспокоиться о том, что картинка будет неровной из-за того, что какая-то деталь помялась или случайно порвалась.